您现在的位置 -> 首页 -> 协会公告


二0一一年协会主要工作开展情况

   

0一一年协会主要工作开展情况

 

 

    根据年初理事会工作基本安排,主要做了以下几件事:

 

    一、对代理市场尤其是互联网竞价平台销售对正常销售代理的冲击和存在问题进行了对策研讨,并向民航主管部门提出了书面改善建议,同时应我会建议集体向民航运输司、财务司、清算中心进行了集体当面汇报,引起了政府有关部门的关注,有些工作得到了不同程度的改善,如法规建设、措施改进、服务的改善、行程单的管理还是起到了一定的促进作用。

 

    二、对民航即将出台的《民用航空运输销售代理管理办法》送审稿组织逐条进行学习和讨论,书面提出了四点修改建议,有两条全部采纳。如对互联网销售的鉴定和管理,有些部门职能的界定管理:有一条部分采纳,如《办法》中要求代理保留旅客信息问题。

 

    三、经积极努力在管理局有关部门的大力支持下,协助管理局从四月份对国际专用发票的预审管理。往年国际专用发票从印制到发放由于主观因素的问题,出现代理企业领不到票的断票现象,代理企业及旅客反映比较大,协会向管理局多次进行了反映协调,同时与市地税也进行了反映。由协会预审发放以来虽然给代理企业增加了一道程序但从未发生过断票现象,保证了代理企业国际专用发票的连续性。由协会协助预审工作以来共预审发放国际专用发票828450万张,到目前为止从未发生和出现任何问题,得到了广大代理的普遍欢迎。

 

    四、积极配合并参与了工商部门对代理市场的调研和检查。

 

    五、与北京同德孚科技有限公司合作,无偿为部分代理提供了交通意外险保单。

 

    六、积极就货运代理危险品培训资质问题向民航运输司进行汇报并取得了支持,此项工作正在积极推进过程中。

 

    七、对一些代理企业在工作中遇到的一些问题和困难进行了积极协调和解决。较好地完成了协会的日常工作。

 

   0一一年共召开了一次理事会、一次常务理事会、一次研讨会和一次向政府部门反映情况的汇报会

 

            

 

               北京地区航空运输销售代理人协会

 

                                 201221

 

[返回] [发表评论]


Copyright 1999-2008 bata.org.cn 北京地区航空运输销售代理人协会 版面权所有
京ICP备05050394
地 址:北京市朝阳区左家庄中街6号院9号豪成大厦405室
邮 编:100028
电 话:010-64604466 010-84515740
传 真:010-84515736
地 址:北京首都国际机场北平里商业楼305室
邮 编:100621
电 话:010-84515738 010-64597780
传 真:010-84515736