您现在的位置 -> 首页 -> 协会公告


协会第六届会员代表大会会议纪要

北京地区航空运输销售代理人协会

第六届会员代表大会会议纪要

北京航协[2019]008

北京地区航空运输销售代理人协会于20191226日在北京中航泊悦酒店召开了第六届会员代表大会,应到代表87名,实到代表80名,因故请假7名,符合协会《章程》规定要求,为有效会议。会议由第五届理事会邵立新副会长主持。上午九时整主持人宣布大会开始并宣读了大会议程。首先全体起立为毛泽东主席诞辰126周年致以崇高的敬意。

会议依次讨论并通过了以下决议:

一、一致通过了张宝丛同志作的第五届理事会工作报告;吴严同志作的第五届理事会财务工作报告;张志孝同志作的第五届监事会工作报告;段建磊同志作的关于修改协会《章程》的报告及重点说明。(附后)

二、一致通过了张志孝同志作的第六届会员代表大会换届选举办法及换届选举无记名投票总监票人、监票人、计票人人选。

三、大会以无记名投票方式选举产生了新一届理事会和监事会。

四、大会以无记名投票方式表决通过了协会会费管理办法。

五、召开了第六届理事会第一次全体会议,以无记名投票方式选举产生了新一届会长、副会长。

六、召开了第六届监事会第一次全体会议,以无记名投票方式选举产生了监事长。

七、理事会根据会长提议一致通过聘任张宝丛同志为协会秘书长,吴严同志为协会顾问。

八、为更好地为会员提供细化性服务,根据秘书长提议并经理事会一致通过张三峰、赵虎、张建军兼任协会副秘书长,于文贤为专职副秘书长。

九、理事会一致通过协会各项内部管理制度。

大会气氛热烈,与会代表认真参会、讨论热烈、发言踊跃,对协会各项报告进行了认真而热烈的讨论并对协会工作给予了充分肯定和积极评价。同时也对新一届理事会提出了不少建设性建议,如加强对优秀产品的推荐交流实现信息共享、加强利益共同体建设、建立行业标准化的探索实践、建立政策行业规则等方面的咨询制度、加强电商及数字化的应用推广、建立诚信机制规范销售行为遏制行业不正当竞争等。会后协会将分项整理汇总专题研究,不断提升协会的服务能力和服务水平。

最后新任会长段建磊同志在讲话中强调,协会要坚持党的绝对领导,始终坚持正确的政治方向,要严格按照党和国家政策法规开展工作,始终沿着正确的轨道健康发展。他指出我国民航运输业发展迅速,潜力巨大,前景广阔,我们要紧跟时代步伐,要克服不规范行为,加强行业协会凝聚力和行业自律建设,行业里共性问题要共商共办共享。协会要竭尽所能为会员企业做好服务,切实为会员企业解决实际问题和遇到的困难。坚决维护会员企业正当的合法权益,要勇于担当、敢于担当。要充分发挥协会的桥梁纽带作用,及时将党和国家政策要求及有关信息传导给会员,同时根据本行业实际情况提出建设性意见和建议供上级有关部门决策参考。最后段建磊会长就下一步工作提出了几点建议,一是要在广泛征求会员企业意见的基础上适时召开1-2次有针对性的研讨会,具体研究协会下一步的工作任务和措施;适时召开最少一次新产品推荐和经验交流会,欢迎代理企业积极推荐、自荐,实现资源共享、利益共享。二是加强走访调研,一方面了解企业实际困难和问题,能解决的帮企业解决,不能解决的向上级部门积极反映。另一方面将组织协会班子成员拜访行业相关部门,加强其对协会的了解并取得对协会的支持,起到承上启下的作用。要与旅游协会、酒店协会等其他相关行业协会建立联系、加强交流、取长补短、共同发展。三是采取走出去请进来的办法,继续组织做好境内外业务的考察和交流。要继续积极向有关部门反映代理行业目前的困难,积极推进代理行业与国际接轨,力促早日实现服务社会化、收费市场化。

会议顺利地完成了各项议程,在热烈团结的气氛中圆满结束。

 

          北京地区航空运输销售代理人协会

                    20191227

报:  北京市社会团体管理办公室

抄报:中共北京市商业服务业行业协会第四联合委员会

发:  各会员代理企业

北京地区航空运输销售代理人协会第五届理事会工作报告

北京地区航空运输销售代理人协会第五届监事会工作报告

北京地区航空运输销售代理人协会第六届理事会、监事会、负责人名单

 

[返回] [发表评论]


Copyright 1999-2008 bata.org.cn 北京地区航空运输销售代理人协会 版面权所有
京ICP备05050394
地 址:北京市朝阳区左家庄中街6号院9号豪成大厦405室
邮 编:100028
电 话:010-64604466 010-84515740
传 真:010-84515736
地 址:北京首都国际机场北平里商业楼305室
邮 编:100621
电 话:010-84515738 010-64597780
传 真:010-84515736